fbpx
 

О психологическом вампиризме

Дата: 26 января 2018 Рубрика: Конфликтология Комментарии: 4 комментария

1. Всё есть энергия.

2. Жизнь человеческая есть борьба за обладание энергией.

Вы согласны с этими утверждениями?

Жить — это ходить, дышать,  творить и т.д. А для каждого этого действия нужна энергия — топливо.

И вот в этом аспекте людей условно можно разделить на 2 лагеря.

 

Первые — активизируют собственные возможности, ресурсы, трансформируют личную силу. В общем, занимаются алхимией собственного человеческого духа, открывают в себе неисчерпаемые энергетические ресурсы. Эти люди успешны, они пребывают в гармонии со Вселенной и в согласии с собой.

Эти люди всегда сами берут на себя ответственность за свою жизнь. Они никого ни в чём не обвиняют. В первую очередь рассчитывают на себя, а если кто-то помог — то это бонус и подарок! Им никто ничего не должен!

Вторые — это «вампиры и вампирчики» самых разных мастей и степеней. Мне когда-то понравилась классификация оных в книге Эрнеста Цветкова «Тайные пружины человеческой психики».

 

Итак,  КАКИМИ БЫВАЮТ ВАМПИРЫ

(По Э.Цветкову, цитаты из книги я выделяю коричневым цветом):

Поведенческий тип — провоцирование раздражения, хитрость, вовлечение в свои проблемы, перекладывание собственных обязанностей на других. Такие «вампирчики» очень часто буквально способны довести до бешенства! Человек может долго держаться, игнорировать, но «вампирчики» способны найти лазейку и «ударить по больному» абсолютно неожиданно!

Кстати, есть прямая корреляция с возрастом — таких всё больше, чем человек старше. Вы со мной согласны, что в большинстве, чем старше человек становится, тем больнее? Я не говорю об исключениях! Я говорю о массовой тенденции! Болезни — это всегда минимум энергии. И, чтобы не помереть такие старикашки жизни не дают молодым.

Обращали внимание, как часто болеют и угасают социальные работники, работники хосписов и домов престарелых? А так же начинают болеть те, кто ухаживают за больными родственниками и, особенно, если живут с ними в одной квартире

Экстрасенсорно—энергетический тип  использует оккультно-магические экстрасенсорные методы. Т.е. такие люди специально занимаются различными обрядами по привлечению, удержанию, наведению и т.д. Бр-р-р…

Я в своей жизни сталкивалась с несколькими подобными случаями, когда такие девицы с низкой самооценкой и отсутствием интеллекта привораживали «любимых» — это добром не закончилось ни для кого!

 

Психологические типы вампиров

По критерию сознательности вампиры могут разделяться на: сознательных и несознательных.

Жертва — демонстрирует слабость, беспомощность, болезненность, неудачливость. Поведенческие маневры: «больной», «моральный надлом», пессимизм, публичный мазохизм.

На тренингах такие люди стараются максимально привлечь к себе внимание и делают всё, чтобы весь терапевтический процесс крутился вокруг их «безумнотяжёлойжизни»! Только опыт и профессионализм тренера не даёт вовлекаться в эту игру самому и вовлекать группу.

Тренинги — это «ресторан» для таких вампиров-гурманов. Во время хорошей терапевтической работы создаётся мощное поле, в котором  очень быстро каждый участник процесса может решить индивидуальную задачу. Но пока люди осознанные работают над своей темой, вампирчики просто хотят «покушать». Вот поэтому, самая большая ответственность за терапевтический процесс во время групповой работы лежит именно на тренере.

 

Палач — отличается сознательностью и целенаправленностью действий, убеждённостью в своей правоте. Поведенческие маневры: тиран, садист, деловой эксплуататор, властолюбец. Такие «пасутся» на чиновничьих постах самого разного ранга, а больше всего «жратвы» для них, естественно в высших эшелонах власти.

Смешанный тип — объединяет оба предыдущих в зависимости от обстоятельств. Поведенческие маневры: садомазохист, конформист.

Манипулятор. Поведенческие маневры: «радетель», мнимый друг: «Я ж для вас всех стараюсь, я же вам помочь хочу, я ж не для себя…»

 

Родительский вампиризм

  1. Эгоистические претензии — «пиление», упреки: «Я на тебя всю жизнь работал, а ты…»;
  2. Жёсткие запреты, табуирование (при этом родители могут и не осознавать, что получают удовольствие от собственной властности, питаясь детской энергией испуга и подчинения);
  3. Навязывание своих установок;
  4. Срывание своего раздражения на детях;
  5. Провоцирование ссор, которые устраивают старые и больные родители.

По моему мнению, родительский вампиризм — одно из самых гнусных явлений!  Самый частый вариант ослабить хватку родительского вампиризма — детские болезни от частых простуд до онкологии. Те, кто постарше «сбегают» в наркотики, компьютероманию (не только игры, но и соцсети), в разные «синие киты» и т.д. А родители и окружающие потом искренне удивляются: «Ну надо же! Такая приличная семья! И чего этим детям не хватало?».

 

Детский вампиризм

  1. Слезы и истерики;
  2. Шантаж и угрозы (уйти из дома, что-то сделать с собой);
  3. Лесть, а по достижении результата — равнодушие;
  4. Перекладывание своих обязанностей в тех делах, которые способны выполнить и сами;
  5. Требование постоянного внимания;
  6. Инфантильное поведение взрослых детей.

Вот после этого пункта призываю родителей задуматься! Если ваши детки уже так себя ведут, то значит, они «голодают»!  Теперь выбор за вами — гнобить их дальше, продолжать жить за счёт детской энергии или начать что-то делать со своей жизнью!

 

Симптомы вампирического воздействия

1) Физиологические:

  • головная боль и головокружение;
  • ощущение давления в висках;
  • учащенное сердцебиение;
  • ощущение давления и боли в области сердца;
  • нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • нарушение аппетита;
  • бессонница.

 

2) Психоэнергетические:

  • усталость, утомляемость;
  • снижение работоспособности;
  • астения, сонливость;
  • мышечное напряжение;
  • снижение иммунитета;
  • притупление остроты восприятия.

 

3) Психологические:

  • снижение настроения;
  • чувство зависимости, доходящее до переживания вины;
  • симптом притяжения-отталкивания: хочется порвать, но безотчетно влечет;
  • боязнь одиночества;
  • апатия;
  • ночные кошмары и сны-поединки;
  • потеря уверенности в себе.

 

Приведу  пример из личной жизни

Самый первый и главный вампир в моей жизни была моя мама. Мне уже хорошо за 30 было, но абсолютно все с ней разговоры сводились к одному финалу — я билась в истерике.

Она умудрялась все наши общения заканчивать упрёками в мой адрес. С самого детсва она постоянно находила, за что меня надо обвинять. Из-за этого мне ещё в детстве казалось, что меня взяли с детдома, чтобы так вычурно издеваться. Не своё — не жалко  даже будучи взрослой, всегда после общения с ней я безудержно рыдала, а потом дня 2-3 восстанавливалась. У меня всё валилось из рук, меня внутри пожирало огромное чувство вины… в общем — абсолютно всё по списку выше!

Первый раз, когда мы с ней нормально поговорили, и наше общение не закончилось моей истерикой, было после того, как я позанималась в Холодинамике! Только после проделанной работы меня с мамой, наконец-то, отношения становились с каждым днём всё лучше и лучше. Менялась я — менялась и она

Благодаря открытиям квантовой физики, я поняла, почему так произошло. И теперь точно знаю: начни с себя — вокруг тебя будет меняться энерго-информационное поле!

Так что, хорошая новость в том, что вы сами можете начать работать над собой и менять настоящее, прошлое и будущее! А обвиняя своих детей/пап/мам/мужей-козлов, вы будете продолжать терять энергию и топтаться на месте до конца своих дней.

Ещё, часто советуют защищаться от вампиров. Делюсь личным опытом. По началу, согласна, надо научиться защищаться. Но это только если вы совсем впервые встретились с этим явлением. Но потом эти защиты вас же и разрушат. На их поддержание будет уходить масса энергии.

Самый адекватный способ — это начать шаг за шагом повышать свою собственную энергетику за счёт внутренних ресурсов и потенциала, а не за счет других!

 

Признаки внутреннего вампира

Речь идет о таком вампире, который может существовать в каждом из нас, являясь частью нашей личности:

  • Болезненность и при этом нежелание прилагать усилия для самоизлечения;
  • Безответственность;
  • Нежелание добывать жизненную энергию актуализационными способами;
  • Агрессивно-пренебрежительное отношение к более слабым людям.

Если вам откликнулась эта статья, то буду рада вашей обратной связи

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "О психологическом вампиризме" 4 комментария

  1. Лариса:

    Спасибо большое.
    Как всегда в Ваших тренингах и статьях, все без лишних слов и эмоций. Четко и по делу!

    Понравилась зрительная подача материала: выделение цветом цитат и хорошие иллюстрации

  2. Наталья:

    Обращали внимание, как часто болеют и угасают социальные работники, работники хосписов и домов престарелых, те, кто ухаживают за больными или живут в одной квартире с такими стариками? Печалька
    Вот я сейчас живу с таким человеком – мамой, стала просто разваливаться. “То лапы болят, то хвост отваливается”, можно сказать словами Шарика

  3. Наталия Будник:

    Да, дорогая, все так! Годы ушли на то, чтобы понять как эта штука работает и что на самом деле происходит. Имею похожую историю с мамой. Также запоем читала Цветкова. Теперь могу присоединиться к тебе и подтвердить, что меняя себя изнутри мы измеряем картину мира снаружи. Главное не останавливаться и каждый день продолжать работу над проектом “Мой мир “. Спасибо тебе.

  4. Алиса:

    Уважаемая Лариса, как всегда Вы доступно изложили тему.
    Давно слежу за Вашим творчеством, тренинг холодинамика это просто высший пилотаж!

Оставить свой комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
больше...
 
100% гарантия конфиденциальности Ваших данных!
letter

Получайте новые статьи:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
VK

Наверх